На территории Братского района действуют два лесных пожара

icon 15:23
icon 575 просмотров
На территории Братского района действуют два лесных пожара

На территории Братска леса не горят. Об этом рассказал начальник ФГКУ «8 отряд Федеральной противопожарной службы по Иркутской области» Игорь Кистенев. На данный момент зарегистрировано два лесных пожара в районе посёлка Мамырь (Братский район). 

Оба пожара действуют в арендной базе Группы «Илим». Накануне загорелся лес на площади 50 га, сегодня утром пожар возник на площади трех га. Сейчас тушением занимаются министерство лесного комплекса Иркутской области и Группа «Илим». По информации ведомства, сил и средств для борьбы с данными пожарами достаточно.

- В данный момент у нас северный ветер. Скорее всего, дым в Братск притянуло с этих двух пожаров в районе Мамыря. Также у нас довольно сильные пожары на севере Иркутской области — это Киренский район, Катангский район, в Нижнеилимском районе также есть действующие лесные пожары — говорит начальник ФГКУ «8 отряд Федеральной противопожарной службы по Иркутской области» Игорь Кистенев.

Всего с начала весенне-летнего пожароопасного периода на территории Братского района произошло 38 лесных пожаров, на данный момент действуют два. В связи с установившимся пятым классом пожарной опасности для граждан запрещено посещение леса. Штраф за нарушение для физических лиц составляет от двух тысяч рублей. Запрет продлится, пока класс пожарной опасности не опустится ниже третьего.