Областная акция «Безопасный лед» началась в Братске

icon 12:55
icon 301 просмотр
Областная акция «Безопасный лед» началась в Братске

Сегодня на территории Иркутской области, включая Братск и Братский район, началась очередная межведомственная акция «Безопасный лед». В этом году она пройдет в регионе под руководством Главного управления МЧС России по Новосибирской области.

В период проведения акции под особый контроль попадут несанкционированные места выезда автотранспорта на лед, водителей, допустивших выезд на водные объекты в отсутствие ледовых переправ, будут привлекать к административной ответственности, организуют профилактическую работу с населением.

В акции «Безопасный лед» будут задействованы сотрудники МЧС, полиции, рыбнадзора, следственного комитета, представители администраций муниципальных образований, спасателей ВОСВОД, РОССОЮЗСПАС и старосты населенных пунктов. Первый этап акции завершится 3 декабря.

Мэр Братска Сергей Серебренников утвердил план мероприятий по обеспечению безопасности на водных объектах города Братска в осенне-зимний период 2018 и 2019 годов. В соответствии с этим документом спланирована работа патрульных и профилактических групп. В общеобразовательных учебных учреждениях пройдут лекции и занятия по правилам поведения на воде в осенне-зимний период. В потенциально опасных местах выставят запрещающие знаки и информационные аншлаги. В коллективах автотранспортных предприятий будут проведены инструктажи по вопросам предупреждения несчастных случаев, связанных с выездом транспортных средств на ледовое покрытие Братского водохранилища.