image

Подразделения МЧС региона переведены в режим повышенной готовности

icon 08:30
icon 462 просмотра
Подразделения МЧС региона переведены в режим повышенной готовности

Первый этап масштабных учений, необходимых для отработки действий во время лесных пожаров и весеннего паводка, стартовал во всех регионах страны. Тренировки продолжатся до 19 апреля сообщили в пресс‐службе МЧС России. Главное управление МЧС России по Иркутской области и его подчиненные подразделения переведены в режим повышенной готовности. 

В учении будут задействованы силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) во всех субъектах России. 

В первый день тренировки все подразделения системы предупреждения переводятся в готовность к реагированию на возможные ЧС. Второй этап – организационные мероприятия. В течение третьего дня планируется непосредственно ликвидация условных чрезвычайных ситуаций.

Особое внимание во время практических действий уделяется применению аэромобильных группировок МЧС России в зоне ЧС, авиации и беспилотных летательных аппаратов. 

По решению главы МЧС России Владимира Пучкова, контроль и координацию хода учений во всех федеральных округах будут осуществлять рабочие группы центрального аппарата министерства.