image

В ближайшие дни в лесах Иркутской области прогнозируется сложная обстановка с пожарами

icon 11:42
icon 561 просмотр
В ближайшие дни в лесах Иркутской области прогнозируется сложная обстановка с пожарами

Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают население Иркутской области к бдительности! В условиях прогнозируемой чрезвычайной пожароопасности в лесах Прибайкалья высок риск возникновения природных пожаров. В зоне риска – большая часть территории области. На сегодняшний день природные пожары зарегистрированы в Бодайбинском, Братском, Жигаловском, Казачинско-Ленском, Катангском, Качугском, Киренском, Нижнеилимском, Осинском, Тайшетском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Усть-Удинском, Чунском районах. В лесах Киренского района постановлением его главы действует режим чрезвычайной ситуации. На территории других северных районов – особый противопожарный режим.

Специалисты надзорных органов и министерства лесного комплекса обращают внимание населения на действующее ограничение выхода в лес! Любые огнеопасные работы, развлечения и отдых с использованием открытого источника огня запрещены, поскольку могут привести к пожару! Ежедневно межведомственными патрульными группами выявляются факты нарушения требования пожарной безопасности. Так, за сутки в регионе составлено 8 протоколов об административных правонарушениях. Для мониторинга лесопожарной обстановки используются беспилотники. С воздуха мониторинг ситуации с пожарами, а также переброску пожарного десанта и груза осуществляет авиация территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Иркутской области.

Свидетелям природного пожара необходимо сообщить о данном факте на Единый номер круглосуточной диспетчерской службы авиалесоохраны - 8-800-100-94-00.