Четыре проекта Братска вышли в финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

добрая новость
icon 09:55
icon 506 просмотров
Четыре проекта Братска вышли в финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

Финал регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards пройдет в Иркутске 16-18 сентября. За право пройти во всероссийский этап будут бороться 96 проектов из 14 регионов Сибири и Дальнего Востока. 

Проекты Братска представлены в четырех номинациях. I Международный фестиваль-конкурс «Братск-Зальцбург» претендует на победу как «Лучшее детское туристическое событие». В номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» заявлен II театральный фестиваль «У Братского моря». Сразу два мероприятия от Братска участвуют в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта». Это Всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде «Братская миля» и соревнования по подледному лову рыбы «Братская рыбалка» на призы мэра города Братска.

По итогам региональных конкурсов лучшие проекты примут участие в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Он пройдет в Нижнем Новгороде в октябре.

- Традиционно проекты Братска получают высокую оценку экспертного жюри и занимают призовые места. В прошлом году на региональном этапе их было пять. II театральный фестиваль «У Братского моря» имени Геннадия Михасенко» стал третьим в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры». Вторые места заняли: Архитектурно-этнографический музей под открытым небом «Ангарская деревня» в номинации «Площадка для проведения туристического события», «Путевка в Северный Артек» в номинации «Молодежное туристическое событие», Международный фестиваль-конкурс «Братск-Зальцбург» в номинации «Идея туристического события» и фестиваль бетонных скульптур в номинации «Событие в области популяризации событийного туризма», - рассказала председатель комитета экономического развития администрации Братска Наталья Стельникова.