Три проекта Братска стали финалистами Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

добрая новость
icon 15:51
icon 599 просмотров
Три проекта Братска стали финалистами Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards

Три проекта Братска поборются за победу в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В этом году участие в региональном этапе принимали 106 проектов из 14 регионов Сибири и Дальнего Востока. 

Братск представил свои проекты в четырех номинациях: «Лучшие детское туристическое событие», «Лучшее туристическое событие в области культуры», «Лучшее туристическое событие в области спорта» и «Лучшее молодежное туристическое событие».

Члены экспертного совета заслушали презентации более 70 проектов-финалистов из десяти регионов: Иркутской области, Алтайского края, Республики Бурятия, Красноярского края, Кемеровской области, Еврейской автономной области, Приморского края, Камчатского края, Республики Алтай, Хабаровского края. 

- По итогам регионального конкурса в финал Национальной премии вышли три наших проекта. III фестиваль театральной молодежи «У Братского моря» имени Геннадия Михасенко» занял второе место в номинации “Лучшее туристическое событие в области культуры», Международный фестиваль-конкурс «Братск-Зальцбург» стал третьим в номинации «Лучшее детское туристическое событие», Всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде «Братская миля» так же заняли третье место в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта», - рассказала председатель комитета экономического развития администрации Братска Наталья Стельникова. 

Следующим этапом для братских участников станет защита своих проектов в финале Национальной премии, который пройдет 24-28 октября в Нижнем Новгороде.