Братский районный филиал Группы «Илим» выбрал лучшего водителя лесовоза

icon 13:22
icon 589 просмотров
 Братский районный филиал Группы «Илим» выбрал лучшего водителя лесовоза

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» прошел 31 августа среди водителей лесовозов службы по транспорту (СТ) филиала в Братском районе. Мероприятие посвящено Дню работников леса. 

Участниками стали 14 сотрудников службы – водители автомобилей «Scania», «Mersedes», «Volvo», занятые на вывозке леса в арендной базе лесов филиала. Это сотрудники, которые работают без нарушений требований охраны труда, скоростного режима, не имеют дисциплинарных взысканий В их числе как бывалые конкурсанты, так и новички. 

Водители, как обычно, соревновались в двух этапах: теоретическом и практическом. В рамках первого участники отвечали на пять вопросов. Два из них – на знание правил дорожного движения. Другие вопросы были посвящены охране труда, техническому устройству и обслуживанию автомобиля, правилам оказания первой помощи. На подготовку отводилось десять минут.

Традиционно более увлекательным и зрелищным стал второй этап конкурса, где водители показывали мастерство фигурного вождения автомобиля. Перед участниками стояла задача максимально быстро и качественно выполнить семь фигур. Жюри учитывало затраченное время прохождения всех фигур. Каждая допущенная ошибка (наезд на линию, на конус) приравнивалась к десяти секундам дополнительного времени.

По итогам конкурса определилось четыре победителя. Это потому, что в группе водителей Volvo два участника – Василий Федотов и Руслан Гулиев – набрали равное количество баллов – 215. Среди водителей Scania первое место занял Анатолий Копытко, его результат по двум этапам – 170 баллов. В группе Mersedes не было равных Юрию Пальчиковскому (269). Победители получат дипломы и денежное вознаграждение.

«Для меня конкурс – это возможность проверить свои знания и навыки. В процессе работы мы продолжаем учиться, каждый рейс – это разные ситуации на дорогах, которые прибавляют практического опыта. Поэтому я не в первый раз участвую в конкурсе. А вот победить удалось впервые. В следующем году по условиям конкурса я не имею права участвовать. Ну, что ж, надо дать дорогу другим», – сказал Анатолий Копытко.