«Илим» за здоровый образ жизни

«Илим» за здоровый образ жизни

11 марта при поддержке «Илима» в Братске прошли массовые соревнования по лыжному спорту «Братская лыжня».

Эти соревнования в Братске - давняя традиция. Вид спорта здесь всегда пользовался особым почётом: лыжный сезон длится большую часть года, затрат требует не слишком больших. Неудивительно, что впервые проведённые много лет назад соревнования не теряют популярности и в 2018 году и продолжают быть самыми массовыми в городе. 
«Братская лыжня» была и остаётся одним из спортивных проектов, получающих поддержку «Илима» в рамках социального партнёрства с городской администрацией. На помощь в её проведении компания направила около 100 тысяч рублей. «Наша компания всегда поддерживала и будет поддерживать развитие спорта и здорового образа жизни в Братске. Любите спорт, занимайтесь спортом, живите со спортом!» — обратился к участникам с приветственным словом начальник специализированной аварийно-спасательной службы филиала в Братске Иван Татаринов.

Регламент и место проведения «Братской лыжни» немного меняется каждый год. В разное время старты проводились на стадионах, лыжных базах и даже на льду водохранилища. В её истории бывали и массовые забеги, когда на свои дистанции одновременно выходило до тысячи человек разных возрастных категорий. И старты более традиционные, поочерёдные. Как в этом году: хотя лёд ещё крепкий, из-за потепления организаторы решили всё же не выводить людей на водохранилище, и «Лыжню» принял стадион Северного Артека. Соревнования прошли на ура. В этот раз в них приняли участие 770 человек, самому старшему из которых уже 89 лет, а младшему всего два года. На опыт и спортивные достижения тут внимания не обращают, регистрируется и участвует в забеге любой желающий. Главное – здоровье и хорошее настроение. А в нём здесь недостатка не было.
 

Какие зимние забавы у вас самые любимые?

Катание на коньках
20%
Катание на беговых лыжах
12%
Катание на горных лыжах/сноуборде
8%
Катание с горки на санках/ледянках
24%
Игра в снежки/лепка снеговиков
2%
Простое гулянье на воздух
25%
Никакие, я зиму не люблю
8%