image

Производственники «Илима» намерены помочь в обучении будущих лесохимиков

icon 12:02
icon 547 просмотров
Производственники «Илима» намерены помочь в обучении будущих лесохимиков

Конструктивно. Перспективно. Важно. Актуально. Обнадеживающе. Так оценили «круглый стол», впервые организованный Региональным кадровым центром филиала Группы «Илим» в Братске, его участники.

Более полутора часов представители профильных колледжей и производственники обсуждали тему взаимодействия в деле подготовки квалифицированных кадров для предприятий «Илима». Они искали ответы на самые разные вопросы. Почему возник дефицит квалифицированных специалистов? Как подготовить сотрудников, отвечающих требованиям комбината? Чем могут помочь друг другу работодатель и учебные заведения? Собравшиеся не просто обсуждали проблемы, но и сообща пытались найти пути их решения.

Производственников, в частности, волнует, что квалификация выпускников не соответствует современному предприятию. На комбинат приходит новое оборудование, а студенты изучают то, что уже перестали использовать. То есть, необходимо пересмотреть образовательные программы.

По мнению заводчан, работа в «Илиме» всегда будет связана с лучшими достижениями. Сегодня опытные специалисты продолжают учиться у профессионалов компании-лидера целлюлозно-бумажной отрасли страны, осваивают самые современные технологии и так далее. Значит, и у студентов должны быть самые современные знания, которые они могли бы применять на практике. Чтобы было именно так, в формировании образовательной программы должно участвовать производство. Это позволит соединить задачи, которые ставят преподаватели, и цели, что преследует предприятие. Серьезное внимание следует уделить и практическим занятиям. Поскольку филиалу нужны сотрудники не только теоретически подкованные, но и владеющие профессиональными навыками.

Беспокоит производственников и то, что молодежь психологически не готова работать на комбинате. Одних не устраивает зарплата – хотят сразу получать 60-70 тысяч, других не привлекает рабочая специальность. Чтобы изменить ситуацию, предложили проводить социальную адаптацию студентов, организовывать для них мастер-классы сотрудников Группы «Илим» и другие мероприятия по воспитанию лояльности к производству, по поднятию престижа рабочей профессии.

О необходимости сотрудничества говорили и руководители учебных заведений. Они отметили, если образовательная программа будет ориентирована на потребности конкретного предприятия, можно получить неплохих специалистов. В настоящее время педагог не всегда понимает, что нужно производству.

«Мы должны спланировать такое эффективное взаимодействие, которое позволит нам своевременно корректировать учебные планы в соответствии с изменяющейся ситуацией на предприятии. Корректировать так, чтобы наши выпускники приходили на комбинат уже готовыми и максимально адаптированными к его условиям», - считает директор Братского политехнического колледжа Алла Ишкова.

После обсуждения проблем участники встречи сформулировали основные идеи сотрудничества производства и учебных заведений. Более того определили шаги, которые приведут к их реализации. При этом сразу же договорились, кто – производственники или сузы – возьмут ответственность за тот или иной шаг.

Завершая встречу, организаторы заверили, что на базе предложенных идей будет составлен план взаимодействия филиалов Группы «Илим» и колледжей по подготовке специалистов для производства.

 

Источник: ИА "Сибинформ"