Технобол-2017 в Братске

icon 14:13
icon 586 просмотров
Технобол-2017 в Братске

Сотрудники участка механизации БМУ ГЭМ успешно выступили на традиционном городском турнире «Технобол-2017». Соревнования проходили 24 сентября на картодроме «Ангара» и собрали спортсменов десяти ведущих предприятий города Братска. Подробности – у нашего корреспондента. 

Старт соревнований был намечен на 11 часов утра воскресенья. И хотя погода не порадовала в этот день осенним теплом, команды Транснефть-Восток, БМУ ГЭМ, ГЭС-ремонт, ТЭЦ-6, Сбербанка и нескольких сборных коллективов города собрались, чтобы выявить обладателя десятого юбилейного кубка по техноболу. 
Команда БМУ ГЭМ в составе сотрудников участка механизации Анпилогова Виталия, Кудымова Виктора, Князева Александра, Анпилогова Ильи, Боброва Алексея, Пикунова Виктора, Яковлева Павла в упорнейшей борьбе завоевала серебро соревнований. 
Спортсмены традиционно соревновались в экстремальном двоеборье: пейнтболе и картинге. 
По условиям соревнований, десять команд поделили на две группы – по пять в каждой. Пока одна группа соревновалась в езде на картингах, вторая «воевала» на пейнтбольном поле. 
Из каждой группы в финал соревнований выходили по две команды, показавшие лучшие результаты в обоих дисциплинах. «Мы во второй раз участвуем именно в двух дисциплинах: пейнтболе и картинге, – рассказывает участник команды ГЭМ, механик участка механизации предприятия Алексей Бобров. – И если с картингом для нас все понятно и знакомо, то в пейнтболе пришлось попотеть, очень уж серьезная подобралась конкуренция». В соревнованиях по картингам команда ГЭМ показала очень уверенную езду, выиграв всех в своей подгруппе, а лучший круг среди пятерки гэмовцев принадлежит Анпилогову Виталию (1:05,56 мин.). В результате, команда ГЭМ вышла в финал соревнований из своей группы с первого места. 
В подгруппе соперников первенствовала команда «Реальные пацаны», с которой и сошлись представители ГЭМ в борьбе за главный трофей соревнований. Лучшего выявляли в состязаниях на картингах капитанов команд. В результате золото технобола завоевали «Реальные пацаны», серебро у БМУ ГЭМ, а замкнула тройку призеров команда Транснефть-Восток. 
На трибунах среди болельщиков присутствовал директор БМУ ГЭМ Анатолий Хабуктанов. Несмотря на плотный рабочий график, он лично приехал на соревнования, чтобы поддержать свою команду, настроить на победный лад. «Мы всегда приветствуем и поддерживаем занятия спортом наших сотрудников. Ведь спорт – это здоровье. А здоровый коллектив – залог успешной работы предприятия», - уверен руководитель БМУ ГЭМ. 
«Технобол – традиционные городские соревнования, в этом году чемпионат юбилейный, - рассказывает организатор чемпионата Артем Стельмахов.  – И вдвойне приятно отметить, что уровень и мастерство команд с каждым годом растут, появляются новые лица. Участники тренируются, готовятся, очень много болельщиков приезжают поддержать свои команды. Это настоящий праздник спорта, здорового образа жизни и, я надеюсь, в следующем году мы вновь встретимся на «Техноболе-2018».