Твори добро другим во благо!

icon 13:19
icon 515 просмотров
Твори добро другим во благо!

Под таким девизом в филиале Группы «Илим» в Братске прошла первая благотворительная акция «Добрые вещи». Инициатором и организатором мероприятия выступили Молодежное движение предприятия и центр помощи «Очаг».  

 

Лесохимикам предложили передать в благотворительный магазин «Кладовка» хорошие чистые одежду, обувь, предметы быта и интерьера – все, что им не нужно, но может понадобиться другим. Организаторы установили специальные ящики в холле учебного центра и на проходной Хлорного производства. Сделали рассылку по корпоративной сети. Развесили объявления. И люди либо приносили вещи по пути на работу и складывали их в указанные места, либо звонили лидеру Молодежного движения Татьяне Чернышовой. Она приезжала, забирала пакеты и увозила в «Кладовку» либо в ящик складывала. Кроме того, большие баулы сотрудники сами сразу везли в магазин.

«Акция закончилась, а у меня в машине много вещей, которые мне до сих пор передают. Так что снова поеду в необычный магазин», - делится Татьяна Чернышова.

Там всё сортируют. Затем  более 80% бесплатно раздают нуждающимся людям через Центр приема и выдачи вещей «Очаг». Остальное, то, что находится в отличном состоянии, продают по минимальным ценам. Чистую прибыль направляют на благотворительные проекты.

«Не секрет, что в городе проживает много семей с низким достатком. Некоторые попали в трудную жизненную ситуацию в силу каких-то причин, например,  из-за пожара. Мы решили оказать им посильную помощь. Кроме того, хотелось порадовать воспитанников детских домов и детей из многодетных семей. Приятно, что люди активно откликнулись на наш призыв», - рассказывает лидер молодежи филиала. Кстати, молодые активисты сами с удовольствием приняли участие в акции.

Более двух недель, с 14 по 31 мая, шел сбор одежды, обуви, книг, игрушек и всевозможных аксессуаров. В магазин было отправлено порядка десяти ящиков с вещами.

Сотрудник «Кладовки» Маргарита Борисова считает, что акция удалась. «Замечательно, что сотрудники филиала организовали и провели это мероприятие, поскольку вещи, если они в хорошем состоянии, нужны. Всего было много, особенно игрушек, за что отдельное спасибо! Мы передали их в многодетные семьи, что было особенно актуально в преддверии Дня защиты детей и начала летних каникул», - отметила Маргарита. По ее словам, сотрудничество с филиалом Группы «Илим» - это первый, причем успешный опыт магазина «Кладовка» по сбору вещей на промплощадке. Теперь они планируют такую же акцию провести на других предприятиях.

 

Венера Лискина

Фото Валерия Павлова

 

Справка:

Центр приёма и выдачи вещей «Очаг» находится на улице Курчатова, 78 и работает по средам с 16 до 19 часов и воскресеньям с 14 до 17 часов. Магазин «Кладовка» расположен по улице Пионерской, 5б.