В Братске завершились восьмимесячные соревнования спасателей и пожарных

icon 12:18
icon 556 просмотров
В Братске завершились восьмимесячные соревнования спасателей и пожарных

Команда Службы по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям (СПБиЧС) филиала Группы «Илим» в Братске признана лучшим подразделением Братского пожарно-спасательного гарнизона. 25 ноября на торжественном закрытии соревнований илимовцам вручили кубок победителя.

Состязания, которые проводились с целью повышения профессионального мастерства пожарных и спасателей, а также для выявления лучших спасательно-пожарных частей, проходили с апреля по ноябрь текущего года и состояли из четырех этапов. Участвовало в них восемь команд. В ходе первого этапа им необходимо было провести аварийно-спасательные работы при ДТП. Второй этап представлял собой боевое развертывание с подъемом на четвертый этаж учебной башни, со спасением пострадавшего. На третьем этапе огнеборцев ждала психологическая огневая полоса, а на четвертом им надо было в полном боевом снаряжении подняться на десятый этаж. Хотя илимовцы в подобных состязаниях выступали впервые, на всех этапах они заняли призовые места, и в итоге были признаны лучшими. Второе место досталось команде городской пожарной части №26, а третье – ПСЧ №23.
Как отметил начальник специализированной противопожарной аварийно-спасательной службы (СПАСС) Иван Татаринов, все участники команды, а это десять спасателей и пожарных СПБиЧС, продемонстрировали профессиональное мастерство, волю и характер. Особенно отличились участники всех четырех этапов Юрий Гаврилаш, Кирилл Потехин и Александр Петров. Настоящим профессионалом показал себя водитель специализированного аварийно-спасательного автобуса Александр Иванов. На соревнованиях он мастерски управлял и пожарным автомобилем. Большой вклад в победу внес также командир отделения Роман Оплетаев. 
По словам руководителя СПАСС, успешному выступлению сотрудников Службы пожарной безопасности и чрезвычайных ситуаций способствовала тщательная подготовка. У подразделения для этого имеются все условия, созданные Группой «Илим»: свой тренажерный зал, беговая дорожка, учебная башня, огневой тренажер, дымокамера и так далее. Помимо ежесменных занятий на базе СПБиЧС, спасатели и пожарные в свободные от работы дни тренируются в спортзалах, поскольку практически все увлекаются какими-то видами спорта. Не менее важной составляющей успеха был настрой каждого члена команды на лучший результат, на победу.  
Особенно приятно, что победа одержана в преддверии Дня спасателя, который Россия отмечает 27 декабря.