image

27 июля все детские сады Братска закрываются на генеральную уборку

icon 16:36
icon 538 просмотров
27 июля все детские сады Братска закрываются на генеральную уборку

С 27 по 31 июля в детских садах Братска проведут ремонтные работы и генеральную уборку. Впервые воспитанники не будут посещать дошкольные учреждения три рабочих дня. Напомним, ранее сады поочередно закрывались на месяц, а дети переводились в соседние учреждения. 

- Мы вынуждены 27, 30 и 31 июля - это три рабочих дня, включая субботу и воскресенье - закрыть одномоментно дошкольные учреждения для проведения гигиенических работ, обработки. Педагогические коллективы идут нам навстречу. Сами проявили инициативу выйти и отработать вместе с теми специалистами, которых мы привлекаем для выполнения этих работ. Мы понимаем, что многолетняя практика с закрытием детских садов поочередно была очень проблематичная еще и из-за психологического барьера. Смена садика была очень болезненной, особенно для ребятишек младшего возраста. Это лето пережили дети лучше, меньше болели, и посещаемость у нас была около 30%, - сказала заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.

Детские сады Братска закрываются в пятницу 27 июля и свои двери откроют в среду 1 августа. В этот же день откроются пять садов (МБДОУ №№ 105, 26, 45, 15, 64), которые из-за большего объема работ, в том числе ремонта пищеблока, были закрыты в течение всего июля.