С понедельника школьный обед в Братске станет сытнее

добрая новость
icon 10:11
icon 400 просмотров
С понедельника школьный обед в Братске станет сытнее

С 5 марта в Братске стоимость льготного школьного обеда увеличится с 40 до 55 руб. 

Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Серебренников. Увеличение произойдет за счет средств городского бюджета.
Впрочем, льготное питание школьников могло бы быть еще лучше и сравняться по качеству и калорийности с обычным школьным обедом, которые получают школьники не льготных категорий. Все дело в том, что стоимость льготного школьного обеда складывается из средств областного и городского бюджетов. Осенью 2017 года областное Правительство заявило о намерении увеличить свою долю в стоимости льготного обеда с 30 до 50 руб. Дополнительное финансирование по этой статье расходов запланировала включить в местный бюджет 2018 года и администрация Братска. Напомним, об этом мэр города заявил еще 27 октября 2017 года на заседании городской Думы.
Однако, Правительство Иркутской области повышение стоимости питания отложило до 1 сентября 2018 года. А власти Братска решили не ждать нового учебного года. 
- Администрация города и депутаты Думы приняли решение, в соответствии с которым с 5 марта этого года увеличится доля финансирования бесплатных обедов из городского бюджета, - рассказал нам мэр Братска Сергей Серебренников.