В Братске опять кишечная инфекция. На этот раз закрыли детский сад

icon 09:39
icon 545 просмотров
В Братске опять кишечная инфекция. На этот раз закрыли детский сад

Накануне, 30 октября 2017 года в Братске в жилом районе Гидростроитель временно закрыли детский сад №109. Причина – распространение кишечной инфекции у воспитанников.

Как в понедельник сообщила заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова, в садике 24-27 октября 2017 года было диагностировано шесть случаев заболеваний кишечной инфекцией. После проведения необходимых лабораторных исследований, было выявлено, что, в трех случаях из шести, причиной кишечной инфекции стал ротавирус – это т.н. болезнь «грязных рук». К счастью, у всех зараженных болезнь протекает в легкой форме.
Впрочем, тревогу вызывает то, что практически одновременно заболели ребятишки из разных групп. С учетом этих обстоятельств, власти города приняли решение закрыть детский сад на 7 дней. За это время в учреждении будет проведена санитарная обработка.  
Марина Зубакова подчеркнула, что причиной кишечной инфекции стала именно ротавирусная инфекция, а не пищевое отравление. К такому выводу специалисты пришли после проверки работы пищеблока. Нарушений там обнаружено не было. 
Заместитель мэра напомнила родителям о том, что инкубационный период ротавирусной инфекции без каких-либо симптомов протекает примерно 7 дней. За это время родителям воспитанников детского сада №109 настоятельно рекомендуется ограничить контакты ребенка с другими людьми и внимательно следить за состоянием его здоровья. А в случае появления симптомов болезни незамедлительно обращаться в лечебные учреждения. 
Напомним, в середине октября вспышка кишечной инфекции была зарегистрирована в школе №36. Тогда за медицинской помощью обратились 35 учащихся и один педагог. По результатам проверок у заболевших был выявлен РНК-норовирус.