Зачем Епископ Братский Максимилиан приехал в БрГУ?

icon 09:06
icon 331 просмотр
Зачем Епископ Братский Максимилиан приехал в БрГУ?

30 марта в Братском государственном университете побывал епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан. Поводом для визита стало подписание соглашения о сотрудничестве между Братской епархией РПЦ и госуниверситетом. 

Документ подписали ректор БрГУ Сергей Белокобыльский и епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан. Целью данного мероприятия является содействие воспитанию подрастающего поколения в духе высоких моральных ценностей, взаимодействие в вопросах учебно-методического обеспечения, анализ, обобщение опыта и работы в области духовного и нравственного воспитания.

Сергей Белокобыльский, ректор БрГУ: 
«Сотрудничество университета с Православной Церковью берет своё начало из далекого 1980 года, а после создания Братской Епархии под руководством Владыки – это взаимодействие получило импульс к развитию». 

Максимилиан, епископ Братский и Усть-Илимский: 
«Сегодня радостный день, я по-настоящему счастлив, потому что наше сотрудничество переходит в стадию системности, которой нам так не хватало. Мы скрепляем подписями наши благие намерения, которые, с одной стороны, включают в себя все прошлые дела, совершенные нами и дарит надежду на новое сотрудничество, ещё более интенсивное».