22 тысячи детей к новому учебному году получат по 3 000 рублей

добрая новость
icon 11:41
icon 523 просмотра
22 тысячи детей к новому учебному году получат по 3 000 рублей

Правительство региона внесло изменения в постановление «О предоставлении многодетным семьям в Иркутской области ежегодной денежной выплаты для подготовки детей к школе в 2017 - 2019 годах». 

С 2017 года многодетные семьи, имеющие доход ниже прожиточного минимума получают к новому учебному году выплаты в размере 3000 рублей  на каждого обучающегося ребенка. 

Теперь данную меру поддержки могут получать и семьи, в которых единственный родитель или один из родителей осуществляет уход за тремя и более детьми, не достигшими возраста восемнадцати лет, и не является трудоустроенным или состоящим на учете в центре занятости в качестве безработного, а также получающий различные виды пенсии. Ранее этого не было предусмотрено. 

На сегодняшний день выплата уже назначена многодетным семьям почти на 22 тысяч детей, еще около 700 детей будут иметь право на указанную выплату в связи с внесенными изменениями. Для этого родителям  необходимо обратиться в управления соцзащиты по месту жительства до 31 августа. 

Более подробную информацию о порядке и условиях назначения выплаты можно получить на сайте министерства социально развития, опеки и попечительства Иркутской области в разделе «Меры социальной поддержки».