image

6-летнему мальчику из Братска собирают 10 млн рублей на операцию

icon 22:37
icon 305 просмотров
6-летнему мальчику из Братска собирают 10 млн рублей на операцию
Ваня Скольников родился с врожденной патологией. Диагноз: двухсторонняя атрезия слуховых проходов и микротия ушных раковин, которому сопутствует кондуктивная тугоухость 3 степени. Сделать операцию Ване и восстановить 100 % слух может единственная в мире клиника The International Center for Atresia-Microtia Repair. Выставлен счет на 10 500 000 рублей или 170 000 долларов США.
 
Сотни братчан уже откликнулись. На счету уже 2 477 34 руб. Осталось собрать 8 022 658 руб.
 
История Вани Сокольникова (из группы "Ваня Сокольников хочет слышать!!!" в социальной сети "Одноклассники") 
 
Когда в семье Сокольниковых стали готовиться к появлению малыша, маме хотелось, чтобы родилась девочка, т.к. сынок уже был, 8-летний Артем. УЗИ показало, что будет мальчик. И семья стала ждать второго сыночка. В положенный срок Ванюшка появился на свет. И сразу врачи сообщили, что малыш необычный: имеется врожденная патология-отсутствие ушек и слуховых проходов. В последующем поставлен диагноз-двухсторонняя атрезия слуховых проходов и микротия ушных раковин…
 
То, что пережила при таком известии мама, трудно описать словами. Боль, отчаяние, страх, пугающая безнадега, пронзительная жалость к беззащитному крохе. И крик души: «Что делать?». Не сразу у мамы получилось взять себя в руки, собрать всю волю в кулак, ведь нужно было что-то делать… Поддержкой и опорой стали все члены семьи – мама, муж, сын, сестра, свекровь, близкие родственники и друзья. Все вместе пришли к решению сделать все от них зависящее, чтобы Ванечка не вырос глухонемым. Сразу оформили инвалидность. Так понемножку ребенок стал говорить. Что-бы Ваня не отставал в развитии речи, родители вложили очень много сил: постоянные занятия с мамой, логопедом, воспитателями на протяжении всех этих лет, развитие моторики, лепка, рисование, музыка для развития слуха, постоянные реабилитации.
 
Сейчас Ванюшке 6 лет, он готовится пойти в первый класс, очень хочет изучать английский язык, интересуется космосом. Занимается на специальных курсах по подготовке к школе. Педагог очень доволен старанием ребенка, его интеллектом и успехами.
 
Между тем существует очень большая проблема по слуху Вани. Во-первых, без аппарата ребенок ничего не слышит. Во-вторых аппарат может, как любой механизм выйти из строя в любую минуту - ребенок сразу чувствует себя в пугающей тишине и опасности… А подвижные игры с аппаратом на голове? Ребенок активный, ему хочется бегать, прыгать, плавать, как любому мальчишке его возраста. А это тоже проблема - большая проблема, чувствовать себя не таким как все…
 
Следующий момент - качество слышимости, даже в самом современном аппарате оставляет желать лучшего. Ванечка слышит глухо, не понимает откуда идет звук, откуда приближается машина, теряется, особенно в шумной среде…. Иной раз в отчаянии Ванечка просто снимает аппарат со слезами на глазах «Ничего не понимаю, что делать?». В связи с этим возникают трудности в жизни, в социуме, в коллективе: ребенок очень устает, снижается его иммунитет, нарушается душевное равновесие. И, пожалуй, самое главное – прогноз на будущее: у деток с таким диагнозом с возрастом кости черепа уплотняются и аппарат все меньше и меньше «работает», вследствие чего происходит потеря приобретенных навыков разговорной речи, интеллекта со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мама очень озабоченна проблемой восстановления слуха Ванечке и на протяжении 6 лет семья Сокольниковых была занята поиском решения проблемы.
 
Общаясь в социальных сетях с семьями, имеющих деток с такой же проблемой, вышли на определенные группы, где и узнали о предстоящей конференции по решению данной проблемы. Конференция состоялась в апреле 2018 г., и проводилась оперирующими докторами единственной в мире клиники The International Center for Atresia-Microtia Repair по успешному восстановлению слуха. Семье Сокольниковых удалось попасть на данную конференцию, пройти очную консультацию нескольких специалистов, и получить заключение - Ваня кандидат на операцию по высшему баллу… радости не было предела, наконец-таки появилась надежда, что ВАНЕЧКА ОБРЕТЕТ СЛУХ!!!
 
К вечеру того же дня клиника выставила счет… Средств, необходимых для проведения операции у семьи нет и не наберется, даже если будет распродано все имущество. Сумма просто неподъемная (10500000 тыс. руб. или 170000 долларов). Мама Вани работает в отделе кадров, папа водителем. Знать, что помочь ребенку можно, но нереально для родителей большой удар…как с этим жить, как смириться, как бездействовать?? Это просто невозможно для каждых любящих и готовых сделать все для своего чудесного ребенка родителей.                                                                                                          
 
Ванюшка замечательный человечек - очень добрый, неконфликтный, любознательный, коммуникабельный, рассудительный и жаждущий к познаниям солнечный ребенок. Ваню все любят и хотят с ним общаться, дружить и просто находиться рядом.
      
страница Вани Сокольникова в одноклассниках: https://ok.ru/group/55216293019895