Билеты на поезда подешевеют на 30%

icon 05:36
icon 474 просмотра
Билеты на поезда подешевеют на 30%

Госдума приняла закон о невозвратных билетах на поезда дальнего следования. Он вступает в силу с 1 января 2019 года. Нововведение позволит снизить цену билета на 30%. 

Конечно, возвратные билеты тоже останутся, пишет «Российская газета». Просто закон разрешает вводить новые тарифы. Однако возврат причитающихся сумм за неиспользованные невозвратные билеты все же будет возможен. А именно - в случае внезапной болезни, а также травмы пассажира или совместно следующего с пассажиром члена семьи, а также в случае смерти члена семьи. Нужно будет подтвердить это соответствующими документами. Возврат будет возможен и в случае отмены поезда или задержки либо если пассажир не получил место, указанное в билете. В ходе обсуждения закона парламентарии говорили, что указанные билеты должны существенно подешеветь. Порядок информирования пассажиров об указанных возможностях приобретения проездных документов будет устанавливаться правилами оказания услуг по перевозкам пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. 

В свою очередь, в РЖД считают, что интерес пассажиров к появлению в продаже невозвратных билетов есть.
"У пассажиров появятся новые возможности по выбору между различными билетами, в том числе невозвратными, имеющими более низкую стоимость", - сообщили в РЖД.