Депутат Андрей Чернышев предлагает оставить прежним возраст выхода на пенсию для братчан

icon 13:49
icon 391 просмотр
Депутат Андрей Чернышев предлагает оставить прежним возраст выхода на пенсию для братчан

Депутат Государственной Думы Андрей Чернышев, избранный от северных районов Иркутской области, внес поправку к проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», сообщается на сайте Благотворительного фонда Андрея Чернышева.

Внесенной поправкой предлагается исключить пункт 6 статьи 4 правительственного законопроекта, тем самым сохранить установленный в настоящее время возраст выхода на досрочную пенсию лицам, работающим на Крайнем Севере и в приравненных к нему местностях, а именно: для мужчин - 55 лет, для женщин - 50 лет.

- Северяне как никто заслужили особого отношения. И эту позицию я всегда отстаиваю здесь, в стенах Государственной Думы, - подчеркнул Андрей Чернышёв, - за минувшие два месяца я провел десятки встреч со своими избирателями, на которых бурно и порой эмоционально  мы обсуждали болезненную для всех тему реформирования пенсионной системы. И сегодня, заручившись поддержкой моих избирателей, я внес на рассмотрение  в Государственную Думу поправку в обсуждаемый проект по совершенствованию пенсионного законодательства. Данная поправка призвана сохранить все действующие нормы для северян, а именно: оставить без изменений возраст выхода на пенсию для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним территорий.

Официальный документ парламентарий направил 14 сентября заместителю председателя Государственной Думы, руководителю рабочей группы по совершенствованию пенсионного законодательства Ольге Тимофеевой.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

14.10.2018, 01:31
еще помимо того,что мы северная территория, надо брать в расчет,что живем мы в городе ,входящим в 10-ку с неблагоприятной экологической обстановкой.
Нет комментариев