Экспедиция братчан побывала на месте гибели Ивана Наймушина

icon 16:45
icon 467 просмотров
 Экспедиция братчан побывала на месте гибели Ивана Наймушина

В минувшие выходные экспедиция братчан побывала на месте гибели Почетного жителя Братска Ивана Ивановича Наймушина. В походе приняли участие школьники, студенты, ветераны-первостроители, представители администрации города и поискового отряда «Братск».

Группа братчан посетила место гибели уже в четвертый раз. Трагедия произошла в Усть-Илимском районе в нескольких десятках километров от ближайшего населенного пункта.

В прошлые годы на месте установили памятный крест, благоустроили территорию. В этот раз представители поискового отряда «Братск» произвели замеры мемориала, чтобы сделать его реконструкцию.

— Во-первых, его нужно изначально демонтировать, сделать планировку, установить раму, залить бетонное основание, собрать все назад. Сейчас размер снимать будем, это все не здесь будет готовиться, потом все сюда привезем и принесем, — сказал участник экспедиции Виталий Пронькин.

Традиционно к месту гибели приезжают не только ветераны и поисковики, каждый год здесь бывают школьники, кадеты и студенты. По словам мэра Братска Сергея Серебренникова, за время традиционных визитов место крушения вертолета преобразилось, однако, чтобы привести все здесь в полный порядок, потребуется еще не мало усилий.

— Вы видите, как все активно зарастает лесом. Если сейчас тут его не вычистить, то через несколько лет здесь появится непроходимая тайга и кроны закроют весь обзор, поэтому нужно вычистить площадку до тех границ, когда тут была вертолетная площадка, — рассказал Сергей Серебренников.