ГИБДД меняет медицинские вопросы в экзамене на права

icon 08:40
icon 522 просмотра
ГИБДД меняет медицинские вопросы в экзамене на права

В экзамене на водительские права меняются формулировки и варианты ответов на 15 вопросов, касающихся медицинской части. Об этом пишут «Известия». Глава ГИБДД Михаил Черников направил в региональные подразделения инспекции письмо с предложением внести поправки в проверочные материалы.

Также изменены утвержденные билеты, размещенные на сайте ГИБДД. Речь идет о вопросах об оказании первой помощи пострадавшим, в которых ранее общественники обнаружили ошибки. Из билетов, например, предложено удалить вопрос, который предполагал, что на место перелома накладывается жгут, и внести новый — о том, как оказать первую помощь при обморожении и переохлаждении. Будущие водители сдают экзамен по обновленным вопросам с 3 апреля, уточнили в ГИБДД. 

В новой редакции учтены предложения Межрегиональной ассоциации  автошкол (МААШ), ранее указавшей на ошибки в билетах. Например, во всех вариантах ответа на вопрос о сердечно-легочной реанимации было неверно указано положение рук, а в вопросе о наложении жгута на рану не было верного варианта ответа.