image

Лучший пахарь Иркутской области получит 300 тысяч рублей

icon 13:18
icon 424 просмотра
Лучший пахарь Иркутской области получит 300 тысяч рублей

В Иркутской области 27 июля пройдет конкурс профессионального мастерства «Лучший пахарь». В нем примут участие пахари со всего региона. Площадкой для его проведения в этот раз стала деревня Романенкина Заларинского района, где в этот день состоится большой праздник «День поля».

Областной конкурс профессионального мастерства среди трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства по вспашке и обработке почвы на звание «Лучший пахарь» состоит из теоретического и практического заданий. В теоретической части участникам задается 10 вопросов методом тестирования. За каждый правильный ответ начисляется 1,5 балла. При оценке выполнения практического задания конкурсная комиссия оценивает подготовку пахотного агрегата к работе, соблюдение глубины и прямолинейности вспашки участка и другие критерии.

Денежная премия за первое место составит 300 тыс. рублей, за второе 200 тыс. рублей и за третье 100 тыс. рублей. В прошлом году первое место в соревновании занял тракторист Александр Кобзарь из Заларинского района.

В этом году впервые в конкурсе «Лучший пахарь» примут участие не только профессиональные трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, но и студенты профессиональных образовательных организаций Иркутской области.

Также в этот день здесь пройдет выставка новейших образцов российских и зарубежных производителей сельскохозяйственной техники: тракторов, зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, почвообрабатывающих и посевных машин, другой техники, применяемой в отрасли растениеводства. Всего около 80 единиц.

На площадке пройдет выставка сельскохозяйственных животных, демонстрационный показ участков, районированных и перспективных сельскохозяйственных культур.

Кроме того, желающие смогут посетить мастер-классы по обработке почвы (вспашке), посеву зерновых культур, заготовке кормов, защите растений.