По инициативе губернатора для долгожителей Приангарья будет установлена новая мера социальной поддержки

icon 13:00
icon 401 просмотр
По инициативе губернатора для долгожителей Приангарья будет установлена новая мера социальной поддержки

По инициативе губернатора Иркутской области Сергея Левченко с 1 января 2019 года для долгожителей региона будет установлена новая мера социальной поддержки – выплаты к юбилейным датам. Для граждан, достигших возраста 90 лет, размер выплаты составит 10 тысяч рублей, 95 лет – 12 тысяч рублей, 100 лет – 15 тысяч рублей. Тем, кому исполняется более 100 лет, выплаты в размере 15 тысяч рублей будут осуществляться ежегодно. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Иркутской области.

Еще один законопроет предусматривает с 1 января 2019 года дополнительную меру социальной поддержки инвалидам I группы, проживающим в жилых помещениях, принадлежащих им на праве собственности. Это компенсация расходов в размере 50% платы за содержание жилого помещения - за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

- Закон коснется 8770 человек. Сегодня они ежемесячно производят оплату за содержание жилого помещения в полном объеме, так как федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» им не предусмотрена компенсация данных расходов, в отличие от инвалидов, проживающих в муниципальном жилье. Средний размер компенсации расходов платы за содержание жилого помещения на одного льготополучателя в месяц составит 440,85 рублей, - пояснил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.