Победителей и призеров конкурса рисунков «Доброта глазами детей» наградят в Братске

добрая новость
icon 08:18
icon 311 просмотров
Победителей и призеров конкурса рисунков «Доброта глазами детей» наградят в Братске

Конкурс "Доброта глазами детей" проводится в Братске второй год подряд по инициативе председателя Думы Братска Ларисы Павловой.

В этом году в конкурсе приняли участие 80 братских детей и подростков. Это воспитанники и подопечные ОГКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей», ОГБУСО «Братский детский дом-интернат «Росток», Благотворительного фонда «Единство», Благотворительного фонда «Катерина», клуба помощи особенным детям «Крылья», коррекционной школы №27, а также ребята, которые не относятся к какому-либо учреждению или фонду, и решили принять участие в конкурсе, увидев объявление по телевизору. Всего было представлено 97 рисунков. По условиям конкурса, рисунки могли быть выполнены в любом стиле — главное, чтобы они отражали важность доброты в нашем мире.

В состав жюри вошли братский художник Совдия Гайнутдинова, заместитель руководителя аппарата администрации города Братска, заведующая информационно-аналитическим отделом Светлана Мавлюкеева, заместитель начальника отдела социальных программ и проектов управления социальной политики администрации города Братска  Елена Рахманова, известный братский фотограф Александр Силивончик, управляющая пиццерии «Додо Пицца» в Братске (постоянный спонсор конкурса) Виктория Богданова. Возглавил жюри братский художник и коллекционер Спартак Арбатский.

В среду в администрации Братска прошло подведение итогов конкурса. Жюри выбрало победителей: по три человека в каждой из четырех номинаций («Наши добрые дела», «Что такое доброта?», «Самый добрый человек», «Добрые сказки»). Некоторые работы решено отметить специальными призами. Все участники будут поощрены благодарственными письмами председателя Думы.

Напомним, в прошлом году аналогичный конкурс, организованный по инициативе Ларисы Павловой, прошел по теме «Экология глазами детей». В нем приняли участие 76 юных художников. Самому маленькому из них исполнилось всего три года. Было представлено более 80 рисунков на экологическую тему.