Приемные семьи из Братска могут переехать в коттеджный поселок в Иркутск

icon 13:39
icon 438 просмотров
Приемные семьи из Братска могут переехать в коттеджный поселок в Иркутск

Вниманию приемных семей Братска: сроки подачи заявок на участие в программе «Новый дом для приемной семьи» продлены до 31 октября. Напомним, в Иркутской области реализуется программа набора приемных семей в коттеджный поселок уникального образовательного комплекса на берегу Чертугеевского залива в Иркутске.

Каждая семья, проживающая в регионе и имеющая опыт воспитания приемных детей, может принять участие в программе и получить путевку в новый дом.

— Это уникальный проект, единственный в России, — говорит начальник Межрайонного управления Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области №7 Татьяна Клер. — Призываем замещающие семьи Братска принять в нем самое активное участие. Для братских семей это прекрасная возможность, ничего не теряя в родном городе, в течение продолжительного времени жить в современном поселке в сообществе единомышленников и получать профессиональную помощь высококвалифицированных специалистов: психологов, юристов, социальных педагогов и т. д. Добавлю, что приемные семьи, остающиеся в Братске, в рамках проекта также смогут получать сопровождение специалистов.


В составе образовательного комплекса 30 коттеджей для 30 приемных семей, а также специально спроектированные учебные корпуса под одной крышей: детсад, начальная и средняя школа, спорткомплекс. Переезд первых 20 многодетных семей в коттеджи, как ожидается, состоится в июне 2019 года, образовательный комплекс будет запущен к сентябрю следующего года. В целом он рассчитан на прием 1 тыс. учеников, из них около 150 человек — это дети из приемных семей, участвующих в проекте.


Ранее сообщалось, что заявки на участие в программе принимаются по 22 октября. В настоящее время принято решение о продлении сроков до 31 октября. Оно связано с растущим интересом к проекту на территории региона и потребности в дополнительном времени для принятия решения кандидатами.

С момента начала программы набора заявки подали более 110 приемных семей из разных районов Иркутской области. Они уже приступили к выполнению заочного задания. При этом новые обращения поступают ежедневно и расширяется география отклика.

— Перед началом программы набора мы поставили цель — рассказать о возможности жить в уникальном поселке как можно большему числу приемных родителей Иркутской области, — комментирует координатор набора Нина Маштакова. — Мы распространяем лифлеты, проводим встречи на местах, рассылаем информацию по социальным сетям и через СМИ. Мы стараемся каждого выслушать и с удовольствием отвечаем на все вопросы, не самое простое решение даже задуматься о переезде и мы это понимаем.

По вопросам участия в программе приемным родителям Братска следует обращаться в Межрайонное управление Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области №7 по адресу ул. Южная, 18. Подробная информация об условиях участия в программе находится на сайте проекта поселок.умная-школа.рф.