image

РУСАЛ подарит Братску 18 новых скульптур

добрая новость
icon 12:18
icon 433 просмотра
РУСАЛ подарит Братску 18 новых скульптур

Золотая Антилопа, Мамонтенок, Фунтик, Чебурашка, Баба-Яга и еще более десятка любимых с детства персонажей. В парке Металлургов Братска во всю кипит работа. Участники второго фестиваля бетонных скульптур готовятся к встрече братчан. Каркасы давно сварены, герои набрали в весе - уже потрачено 22 кубометра живого бетона. 

Второй фестиваль бетонных скульптур собрал в парке Металлургов 25 мастеров. Почти все скульптуры - интерактивные. В автомобилье Дядюшки Фокуса Мокуса можно покрутить баранку, Вовке из Тридевятого царства - пожать руку. И даже - отправить родственникам привет из космоса.

Сергей Симакин, скульптор, город Усолье: «Делаю где Кнопочка место, чтобы люди могли присесть и сфотографироваться. Самые резвые - на Луну полезут, думаю. Все братчане имеют возможность побывать на Луне».

Бюджет проекта четыре миллиона рублей. Эти средства на создание аллеи мультипликационных героев второй год подряд выделяет компания РУСАЛ. Фестиваль приурочен к профессиональному празднику металлургов.

В рамках соглашения о социальном партнерстве, подписанного в начале года с администрацией Братска, руководство завода не только выполняет свои обязательства, но и лично контролирует ход выполнения работ. Сегодня стороны совместно посетили фестиваль и познакомились с авторами.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «Мы уже привыкли к тому, что Братский алюминиевый завод, как и другие градообразующие предприятия в городе, делает хорошие подарки. В парке Металлургов в очередной раз группа энтузиастов, художников, скульпторов готовиться подарить городу подарки в виде скульптур на тему известных отечественных мультфильмов».

Евгений Зенкин, управляющий директор БрАЗа ОК РУСАЛ: «Решение было принято в прошлом году. Нам до такой степени понравилось и это было востребовано у жителей города. Каждый ребенок в городе имеет фотографию, где он на одной из наших скульптур. В прошлом году было 16 скульптур, в этом году - 18. Количество участников возросло до 25. Наш фестиваль принял международный стандарт - участники из Монголии напротив нас режут замечательную композицию».

В этом году не все скульптуры после закрытия фестиваля останутся в парке. Часть по просьбе руководителей социально значимых учреждений разъедутся. Так, Черепаха и Львенок поселятся на территории Управления Социальной защиты, а Умка отправится радовать маленьких пациентов в парк ДГБ. 

К субботе, обещают авторы, все скульптуры будут готовы. Начало фестиваля в 12:00 часов. Металлурги приглашают братчан на большой семейный праздник.

 

«ТРК Братск». 

фото: bratsk-city.ru

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 2

13.07.2018, 06:07
не в санкциях дело,а в прагматизме руководства....раньше и работникам премии давали,а сейчас только дамы с букетиками после поздравлений спешат из заводоуправления....
В
11.07.2018, 13:51

Да, было время День металлурга в Братске отмечался крупномасштабнее. И тебе детский праздник, и тебе спортивные мероприятия на стадионе и в яхтклубе, и тебе народные гулянья и концертом со звездой. Не до хорошего, санкции

Нет комментариев