Рядом с Братской ГЭС хотят установить памятник Иосифу Кобзону

icon 13:30
icon 577 просмотров

С инициативой увековечить памать Иосифа Кобзона в Братске к мэру Сергею Серебренникову обратился житель города Николай Киризлиев. В письме он предложил установить памятник Почетному гражданину Братска, народному артисту СССР И.Кобзону.

Сергей Серебренников связался с Николаем Киризлиевым и пригласил для обсуждения проекта. Николай Киризлиев и его дочь Любовь рассказали главе города, что узнали о смерти Иосифа Давыдовича Кобзона в Москве, находясь в отпуске.

- Когда все произошло, стал переслушивать песни Кобзона, смотреть записи концертов, рядом была дочь. Так у нас родилась идея: почему бы не поставить памятник певцу у нас в Братске? — рассказал Николай Киризлиев.

Семья Киризлиевых предложила расположить монумент на будущей смотровой площадке у братской ГЭС.

- Сегодня наши братчане предложили хорошую идею. Действительно, Братск был очень тесно связан с судьбой Иосифа Давыдовича. На песнях о великих стройках и красотах сибирской природы выросло не одно поколение. Поэтому мы обязательно рассмотрим возможность обустройства монумента Иосифу Кобзону, и если его расположить на смотровой площадке, то там можно добавить и звуковое сопровождение. Песни Кобзона будут звучать над Ангарой, как память о нем, — сказал мэр Братска Сергей Серебренников.