image

Суд приостановил деятельность клуба "Beerloga" и ТРЦ "Июль"

icon 20:23
icon 469 просмотров
Суд приостановил деятельность клуба "Beerloga" и ТРЦ "Июль"

Популярные в Братске ночной клуб "Beerloga" и торгово-развлекательный центр "Июль" должны приостановить работу. С таким постановлением к их руководству пришли сегодня судебные приставы. 

Помещения, в которых расположены заведения, не прошли проверку. В апреле её организовала городская прокуратура, совместно с пожарным надзором, полицией и мэрией. Всего надзорные органы посетили 11 объектов. В некоторых выявили нарушения земельного, градостроительного и пожарного законодательства.

Олеся Шаныгина, помощник прокурора г. Братска: «С учётом того, что по двум объектам, это – торгово-развлекательный центр «Июль» и клуб-ресторан «Берлога», выявленные нарушения несут угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, в том числе - несовершеннолетних, прокурором города было заявлено требование о принятии обеспечительных мер в виде запрета эксплуатации данных зданий».

По информации прокуратуры, в помещениях заведений не была обеспечена нормальная работа пожарной сигнализации. Теперь, в течение суток, их эксплуатацию необходимо приостановить. За неисполнение судебного решения грозит штраф до 100 тысяч рублей. Владельцы и арендаторы зданий могут оспорить определение в суде. Напомним, по России прокатилась волна проверок торговых и развлекательных заведений после мартовской трагедии в Кемерово. Тогда пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унёс жизни 60 человек.