В Братске проходят летние казачьи военно-полевые сборы для детей

добрая новость
icon 12:26
icon 422 просмотра
В Братске проходят летние казачьи военно-полевые сборы для детей

Уже не первый год Центр военно-патриотического воспитания «Ладья» проводит летние казачьи военно-полевые сборы для детей.

В этом году на сборы приехали дети из Иркутска, Усть-Илимса, Киринска, Видима, Куватки и других поселков Иркутской области. Сборы продлятся с 26 июня по 12 июля. 

В программу сборов по традиции вошли огневая, строевая, физическая и высотная подготовка, традиционные ремесла, игры, песни и пляс, а также радиопеленгация. Дополняется программа командными играми и другими мероприятиями. Программа лагеря составлена так, чтобы способствовать духовному и физическому развитию подрастающего поколения.

Начались сборы с тожественного открытия, на котором присутствовали казаки Свято-Александровского хутора. Протоиерей Андрей Дорогобид отслужил молебен на начало доброго дела и благословил ребят, окропив их святой водой. С приветственным словом обратился к ребятам атаман хутора Алексей Якимов. 

Начинается день в лагере с утреннего молитвенного правила, потом завтрак и бегом на занятия. В течении дня ребят ждет 4 разных дисциплины. Каждый курень живет в отдельном домике, как настоящая семья. Именно здесь ребята учатся ответственности, взаимопониманию и взаимовыручке. В этом им помогают опытные атаманы. Заканчивается день тоже молитвой. 

В первую неделю помимо ежедневных занятий ребята посетили Архитектурно-этнографический музей «Ангарская деревня». Для ребят сотрудники музея приготовили экскурсионную программу, а воспитанники лагеря поприсутствовали на молебне в старом храме музея.