В Иркутской области семьям с тремя детьми продлили ежемесячные выплаты

icon 12:56
icon 448 просмотров
В Иркутской области семьям с тремя детьми продлили ежемесячные выплаты

В Иркутской области по 31 декабря 2021 года продлены ежемесячные выплаты семьям, в которых родился или был усыновлен (удочерен) третий или последующий ребёнок. Эти поправки приняли депутаты Законодательного собрания на сессии 24 октября 2018 года в соответствующий областной закон, который ранее устанавливал такие выплаты до конца 2019 года.

Напомним, выплаты получат семьи, где с 1 января 2019 года по 31 декабря 2021 года родится (будет усыновлен или удочерен) третий ребёнок. Как рассказал председатель комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС Александр Гаськов, из бюджета Иркутской области в 2020 году на выплаты предположительно понадобится более 290 млн рублей, в 2021 году – 521 млн рублей. Прогнозная численность детей составит более 4,8 тыс.

Выплата полагается тем семьям, в которых ежемесячный среднедушевой доход на каждого члена ниже прожиточного минимума, а также семьям, где третий (рожденный, усыновленный, удочеренный) или последующий ребёнок является инвалидом. Выплата равна прожиточному минимуму на ребёнка в Иркутской области, к примеру, сейчас в южных районах её размер составляет более 9,6 тыс. рублей, в северных – свыше 12 тыс. рублей. Выплата предоставляется со дня достижения ребёнка 1,5 лет и до его трёх лет.