В программу празднования Масленицы в Братске внесены изменения

добрая новость
icon 11:18
icon 418 просмотров
В программу празднования Масленицы в Братске внесены изменения

Как рассказал начальник департамента культуры администрации Братска Евгений Гудков, в этом году праздничные гулянья, посвященные Масленице, пройдут во всех районах города.

По сложившейся традиции праздничные мероприятия стартуют 11 февраля на площади перед Братским государственным университетом. Здесь с 12:30 до 16 часов состоится мероприятие «Широкая масленица». Активные братчане смогут штурмовать снежную крепость, принять участие в других народных играх, угоститься чаем и блинами.

12 и 13 февраля в Правобережном районе на площади у ДК «Транспортный строитель» пройдут детские программы для школьников.

Впрочем, основные мероприятия запланированы на 18 февраля.

Народные гулянья «Потехи на Масленой неделе» в Правобережном районе Братска состоятся в сквере 45 квартала, начало в 12:00. Жителей района ожидают хоровод, масленичный столб с подарками, народные забавы, концертные номера, торговля сувенирами, сжигание чучела. Завершится программа в 14:30. Напомним, ранее было объявлено, что праздничные мероприятия пройдут у Храма Преображения Господня.

В Парке культуры и отдыха жилого района Энергетик в 12 часов стартует игровая программа «Эх, Масленица – Разгуляй!». 
Аналогичная программа состоится в жилом районе Бикей по адресу улица Профсоюзная, 1. Начало мероприятия в 14 часов. 

В Центральном районе для горожан будут работать сразу несколько площадок. Массовые гулянья «Широкая масленица» развернутся на площади у ТКЦ «Братск-АРТ» с 12 до 15 часов. Братчан ждут хоровод, масленичный столб с подарками, игры, угощения. На площади будут продавать сувениры и шашлыки. Завершатся гулянья сжиганием соломенного чучела. 
В Парке Металлургов праздничная часовая программа начнется в 15 часов. Здесь выступят казачьи коллективы с народными танцами, гостей ждут угощения. 
В жилом районе Порожский народное гулянье «Как Зима и Весна спор вели» состоится на площадке рядом с местным Клубом в 14 часов. 

Музей деревянного зодчества «Ангарская деревня» 18 февраля приглашает братчан на праздник «Масленица раздольная», который начнется в 13 часов. В программе народные игры и забавы, выступления фольклорных коллективов, катание на лошадях, сжигание куклы Маслёны. Угощать собравшихся будут блинами и чаем. 

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 40-95-81, 8-950-058-64-08.

В администрации Братска напомнили, что продажа и употребление спиртных напитков на территории массовых гуляний будет запрещена.