Проверки в торговых центрах выявили нарушения требований пожарной безопасности, представляющие угрозу жизни людей

icon 08:21
icon 417 просмотров
Проверки в торговых центрах выявили нарушения требований пожарной безопасности, представляющие угрозу жизни людей

Прокуратура и Госпожнадзор Иркутской области провели уже 25 проверок торгово-развлекательных комплексов на территории Приангарья. На 11 объектах выявлен ряд нарушений обязательных требований пожарной безопасности, в том числе создающие угрозу жизни и здоровью людей. 

 Александр Кузнецов, ВрИО заместителя начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области:
«Каждый объект, будь то крупный развлекательный центр, или небольшой торговый дом с детской игровой комнатой, требует максимального внимания со стороны проверяющих. Ничего не должно ускользнуть или остаться в тени. Только на обследование здания уходит более двух дней, не учитывая работы с документами. Поэтому, о результатах говорить преждевременно. Однако большая часть выявленных нарушений являются режимными и устраняются в ходе проверки. Несмотря на это, должностные лица, ответственные за пожарную безопасность объекта, будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством».

Всего будет проверено более 100 объектов. Проверки планируют завершить к 16 апреля. 

Главное управление МЧС России по Иркутской области обращается к населению с просьбой отнестись к проверкам ответственно: не игнорировать и не препятствовать проведению тренировочных эвакуаций, объяснить и на личном примере показать детям простые правила действий в случае чрезвычайной ситуации.

Если вам стали известны факты нарушений требований пожарной безопасности со стороны администрации объекта торгово-развлекательной сферы, сообщите об этом на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области или по Единому телефону доверия 8 (3952) 399-999.