Сегодня в нескольких домах по ул. Крупской, Рябикова и Металлургов отключат холодную воду

icon 08:30
icon 332 просмотра
Сегодня в нескольких домах по ул. Крупской, Рябикова и Металлургов отключат холодную воду

Скрытая утечка на водопроводе была обнаружена при ремонте дороги в районе дома № 21. Аварийный участок водопровода проходит рядом с проезжей частью, под парковочными карманами. Ремонтные работы проводит МП «Дирекция городской инфраструктуры».


- Для того чтобы не разрушать благоустройство, было принято решение провести ремонт, не вскрывая дорогу. Стальной участок водовода протяженностью 90 метров между двумя колодцами (первый расположен на остановке общественно транспорта, второй — на парковочном кармане) будет заменен на полиэтиленовые трубы. Сейчас проводятся подготовительные работы, звенья полиэтиленовой трубы спаиваются между собой. С утра начнется непосредственно замена участка водопровода. В районе парковочного кармана будет вскрыт небольшой котлован, через который будет запущена полиэтиленовая труба. Старый стальной водовод будет служить в качестве защитного кожуха. Ремонтные работы будут проводиться в течение всего завтрашнего дня. Движению автотранспорта по Крупской ремонт на водоводе препятствовать не будет, - сообщил заместитель председателя комитета ЖКХ Андрей Бакшеев.

В связи в проведением работ, 9 сентября с 10:00 до 24:00 будет отключено холодное водоснабжение по адресам: ул. Крупской, 21, 21 А, 25, 27, 27 А, 31, 35, 35 А, 33 37, 37 А, 43, 41, 41 А; ул. Рябикова, 26, 28, 32, 32 А; ул. Металлургов, 21, 23, 25, 27.


Также будет ограничение давления холодного водоснабжения на верхних этажах 21, 22 мкр-нов.

Подвоз воды будет осуществляться водовозками.

Телефоны для справок МП «ДГИ» : 41-11-77, 41-12-25.


Напомним, что на улице Крупской (на участке дороги от Рябикова до Комсомольской) проводился ремонт методом сплошного покрытия дорожного полотна. Ремонт проезжей части был завершен в конце сентября. До настоящего времени подрядная организация проводила асфальтовые работы на парковочных карманах. В связи с обнаружением утечки и организацией ремонта на водопроводе, работы на трех карманах временно приостановлены. Как сообщили в комитете ЖКХ, по завершении ремонта водопровода в кратчайшие сроки будет выполнена и реконструкция парковочных мест.