В Иркутской области «детям войны» заплатят к Дню победы

icon 11:28
icon 421 просмотр
В Иркутской области «детям войны» заплатят к Дню победы

В Иркутской области за назначением ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы в размере двух тысяч рублей обратились 134 тысячи 768 граждан категории «дети войны». 

Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.
– Им всем уже назначена ежегодная денежная выплата ко Дню Победы. Ввиду возрастных особенностей такой категории населения, как «дети войны», а также из-за отдаленности сельских поселений организованы выездные приемы специалистов управлений социальной защиты населения в труднодоступные населенные пункты, – сообщил министр. – Кроме того, граждане, признанные в установленном порядке инвалидами либо ограниченные в передвижении, для назначения выплаты могут по телефону оформить выезд специалиста управления социальной защиты населения к месту своего жительства.
Как сообщает пресс-служба регправительства, работа по приему документов на ежегодную выплату на территории Иркутской области продолжится до 1 апреля 2018 года. Денежные средства на финансирование ежегодной выплаты в бюджете Иркутской области предусмотрены в полном объеме, выплаты запланированы на март-апрель этого года.
Напомним, ежегодная выплата в размере две тысячи рублей предусмотрена для граждан Российской Федерации, родившихся с 23 июня 1923 года по 2 сентября 1945 года и проживающих в Иркутской области.