В МЧС назвали основные причины пожаров в Иркутской области

icon 13:12
icon 534 просмотра
В МЧС назвали основные причины пожаров в Иркутской области

Сотрудники надзорной деятельности ГУ МЧС России по Иркутской области проанализировали основные причины пожаров за последние годы.

Выяснилось, что количество возгораний из-за неосторожного обращения с огнём снизилось на 12%, а по электротехническим причинам выросло с 23% в 2009 году до 35% в 2017 году, сообщает пресс-служба ведомства.
- Проанализировав пожары по местам их возникновения и условиям, способствовавшим развитию пожаров, мы выявили четкую закономерность, указывающую на то, что поставленные цели по снижению пожаров от неосторожного обращения с огнём достигаются, а проводимая совместная профилактическая работа дает необходимый результат. Мы наблюдаем снижение доли пожаров по причине неосторожного обращения с огнем на 12%. Вместе с этим отмечаем, что растущий спрос населения на электроэнергию и интенсивная эксплуатация электрооборудования увеличили риск возникновения пожаров по электротехническим причинам с 23% в 2009 году до 35% в 2017 году, - рассказал начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков.
В 2018 году количество пожаров по электротехническим причинам составило 188 случаев, или 46% от общего числа. За аналогичный период прошлого года по этой причине было зарегистрировано 147 пожаров. Неосторожное обращение с огнём послужило причиной 84 пожаров, что составляет 21% от их общего количества.
По причине нарушения правил устройства и эксплуатации печей с начала года зарегистрировано 82 пожара, или 20%. Также в регионе зафиксировано 36 пожаров на транспорте из-за нарушения правил эксплуатации транспортных средств. В результате поджогов произошло 10 пожаров.