Вы спрашивали, когда в Братске состоится турнир по зимней рыбалке. Отвечаем

icon 10:35
icon 356 просмотров
Вы спрашивали, когда в Братске состоится турнир по зимней рыбалке. Отвечаем

Масштабные городские соревнования по подледному лову «Братская рыбалка» на призы мэра Братска состоятся 3 марта. 

Как сообщает tkgorod.ru, регламентом соревнований предусмотрен командный зачет – бороться за главный приз (а он, по заверениям организаторов, весьма ценный!) будут не отдельные спортсмены, а тройки рыбаков. В составе трио могут быть и несовершеннолетние участники в сопровождении родителей или старших родственников. По предварительной информации, в турнире планируют принять участие около 70 команд, представляющих как крупные городские предприятия, так и просто дружеские компании или семьи.
Положением предусмотрены 2 этапа соревнований. По итогам первого, отборочного тура в финал выйдут 15 команд с самым большим уловом. Определять лидеров будут при контрольном взвешивании рыбы. Победителей и призеров выявят после второго захода к лункам. Помимо того, предусмотрены награды в номинациях «Первая рыбка», «Лучшая рыбацкая семья», «Самый юный рыбак», «Самый старший рыбак», приз за скоростное бурение лунки и др.  
Участники соревнований и болельщики соберутся на береговой зоне в районе базы отдыха «Лукоморье». По данным контрольных замеров, толщина льда на месте проведения лова составляет 60 см – этого вполне достаточно для безопасного передвижения. Накануне соревнований будут расчищены подъездная дорога и площадка для парковки автомобилей и размещения участников и болельщиков. Для удобства горожан на старой падунской трассе у поворота к месту проведения соревнований будут установлены указатели.
Регистрация участников начнется в 8:00. В 9:00 команды выйдут на лед. В полдень начнутся соревнования по скоростному бурению и концертная программа. Награждение состоится в 14:00.
Стартовые взносы не предусмотрены, к участию приглашают всех желающих.