image

Об усилении ветра, а также чрезвычайных классах пожарной опасности информируют метеорологи жителей Иркутской области

icon 15:40
icon 448 просмотров
Об усилении ветра, а также чрезвычайных классах пожарной опасности информируют метеорологи жителей Иркутской области

По информации Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 19 мая по области местами ожидается западный, северо-западный, с переходом днем на юго-восточный, юго-западный ветер до 15 м/с, осадки в виде дождя и мокрого снега.

19-20 мая местами по области, 21 мая местами в южных и северо-восточных районах ожидается высокая (IV класса) и чрезвычайная (V класса) пожароопасность лесов.

Главное управление МЧС России по Иркутской области напоминает населению о необходимости соблюдения мер личной безопасности.

На территории региона действует особый противопожарный режим, который определяет двойной размер суммы штрафов на граждан, должностных и юридических лиц за его нарушение. В условиях порывистого ветра разведение открытого огня категорически запрещено, поскольку несет угрозу населенным пунктам и объектам экономики, жизни и здоровью населения.

Из-за высоких и чрезвычайных классов пожарной опасности действует запрет на посещения лесов – в регионе выставлены посты по ограничению доступа в них.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области - 8 (3952) 39-99-99. При пожаре звоните в Единую пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру - 101.