334 депутата местных дум региона попали в поле зрения прокуратуры

icon 13:23
icon 543 просмотра
334 депутата местных дум региона попали в поле зрения прокуратуры

334 депутата местных дум региона попали в поле зрения прокуратуры. Сведения о них направили туда специалисты управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Губернатора. Причина - не предоставление или предоставление в неполном объёме сведений о доходах и расходах.

Согласно федеральному и областному законодательству с 2017 года депутаты и руководители муниципалитетов обязаны предоставлять в управление данные о доходах, расходах, банковских счетах, имуществе, обязательствах имущественного характера, участии в деятельности организаций.

По итогам декларационной компании 2018 года в управление поступило более 11 тысяч справок о доходах и расходах депутатов и руководителей муниципалитетов, членов их семей. Для проверки этой информации были направлены запросы в налоговые органы, кредитные организации, банки, различные регистрирующие органы (Росреестр, ГИБДД, Гостехнадзор).

Установлено, что чаще всего мэры, главы администраций и депутаты не сообщают о принадлежащих им объектах недвижимости, получении доходов по некоторым видам счетов. 

Факты, выявленные по результатам проверок, могут стать основанием для обращения Губернатора Иркутской области в представительный орган местного самоуправления или в суд с требованием об освобождении нарушителя от замещаемой должности в связи с утратой доверия.