«Единая Россия» намерена сохранить большинство мандатов в Заксобрании

icon 09:04
icon 504 просмотра
«Единая Россия» намерена сохранить большинство мандатов в Заксобрании

Этой осенью в Приангарье пройдут выборы в Законодательное собрание региона. По мнению секретаря регионального отделения «Единой России» Сергея Брилки, избирательная кампания будет жёсткой и высококонкурентной. 

«Мы ставим целью сохранение квалифицированного большинства в Законодательном собрании», - цитирует 16 апреля 2018 года спикера пресс-служба ИРО ЕР.

По словам Сергея Брилки, единороссам предстоит доказать право называться партией большинства и быть главной политической силой в Иркутской области. 

Сейчас фракция «Единой России» в областном парламенте насчитывает 32 депутата. Партия имеет квалифицированное большинство. Брилка отметил, что такой состав был сформирован в относительно благоприятной для них ситуации 2013 года. 

«Сейчас исполнительная власть в руках наших оппонентов, и они прилагают все усилия, чтобы сформировать лояльный для губернатора состав депутатов», - сказал Брилка. Он подчеркнул, что единороссы сделают все возможное, чтобы этого не допустить.

Выборы депутатов Законодательного собрания Иркутской области состоятся в единый день голосования 9 сентября 2018 года. Кроме того, на эту же дату запланированы 152 муниципальные кампании.