Кобзон – самый богатый депутат Госдумы от Иркутской области

icon 11:16
icon 516 просмотров
Кобзон – самый богатый депутат Госдумы от Иркутской области

На официальном сайте Госдумы опубликованы сведения о доходах депутатов. Народные избранники от Иркутской области и их жены согласно документу, в 2017 году заработали более 810 млн рублей. 

Иосиф Кобзон стал самым богатым депутатом от Иркутской области. Он задекларировал в 2017 году 15,159 миллиона рублей. По данным ежегодного отчета в собственности у Иосифа Давыдовича 5 земельных участков, три жилых дома, один — гостевой, один — для охраны, квартира, гараж и хозяйственный блок.

На втором и третьем местах по доходам — единоросс Сергей Тен и коммунист Михаил Щапов. Они заработали 9,9 и 5,1 миллиона рублей соответственно. 5 миллионов рублей заработал Алексей Пономарев, 4,9 миллиона рублей — Андрей Чернышев, 4,6 миллиона рублей — Николай Николаев, 4,6 миллиона рублей — Николай Будуев, 4,5 миллиона рублей — Андрей Луговой. Меньше всего доход оказался у Алексея Красноштанова — 4,498 миллиона рублей.

При этом супруга Красноштанова задекларировала максимальный доход среди жен депутатов, представляющих регион на федеральном уровне, — 670 миллионов рублей. На втором месте супруга Чернышева с доходом 77,8 миллиона рублей. В 2016 году она вошла в десятку самых богатых жён чиновников по версии журнала Forbes с годовым доходом в 123,5 миллиона рублей.