Лариса Павлова: Система межбюджетных отношений муниципалитетов и области требует существенной корректировки

icon 21:19
icon 512 просмотров
Лариса Павлова: Система межбюджетных отношений муниципалитетов и области требует существенной корректировки

Представители Думы и администрации Братска приняли участие в областном вебинаре для председателей и членов комиссий по бюджету представительных органов муниципальных образований, который организовало Законодательное Собрание Иркутской области в режиме видеоконференции. 

В обсуждении актуальных проблем формирования и исполнения бюджета от Братска участвовали председатель городской Думы Лариса Павлова, депутаты Ирина Рычкова, Эдуард Малиновский, депутат Законодательного Собрания Светлана Петрук, представители администрации города.

Проводила вебинар заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова. С докладами по своим направлениям работы выступили заместитель начальника правового управления аппарата Законодательного Собрания, начальник отдела финансового законодательства правового управления аппарата Елена Соболевская, заместитель министра финансов Иркутской области Марина Загария, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области Теймур Магомедов и другие руководители. Также в вебинаре приняла участие исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Зоя Масловская.

В центре внимания были наболевшие вопросы межбюджетных отношений. Представители городов и районов говорили о проблемах, с которыми сталкиваются муниципалитеты. По большинству проблем и ключевым моментам финансовой политики мнение представителей муниципалитетов совпадало.

Позицию Братска в своем выступлении озвучила Лариса Павлова.

- Система межбюджетных отношений муниципалитетов и области требует существенной корректировки. Мы обозначили семь моментов, которые предлагаем взять Законодательному Cобранию в работу. Обращаем внимание, что по многим позициям сохраняется несбалансированность бюджета. Так, государственные полномочия, которые на нас возлагаются, должны быть обеспечены своевременным финансированием. Сегодня этого нет. Братск получает финансирование к концу года, когда уже очень сложно использовать эти средства. Как, например, по ремонту дорог. Кстати, в этом году из областного бюджета на ремонт дорог наш город ничего не получил. Та же проблема, с поздним перечислением средств, по заработной плате. Чтобы не допустить задержек по зарплате работникам бюджетной сферы, приходится переносить сроки выполнения различных ремонтных и других работ, которые могли быть выполнены в летний период. Наши предложения мы направили в Законодательное Собрание и персонально депутатам от Братска. С тем, чтобы они могли в своей работе, представляя интересы нашего города, использовать эти материалы, - в своем комментарии по итогам вебинара сказала Лариса Павлова.