За кресло мэра Вихоревки поборются семь кандидатов

icon 11:01
icon 528 просмотров
За кресло мэра Вихоревки поборются семь кандидатов

На предстоящие 10 сентября выборы главы Вихоревского муниципального образования выдвинулось семь кандидатов. 

Четверых из них выдвинули политические партии. От ЛДПР на этот пост будет баллотироваться предприниматель Олег Гонохов. «Единая Россия» по итогам внутрипартийного голосования выдвинула заместителя начальника одного из отделов Центральной дирекции управления движением ВСЖД Дениса Шпакова. «Партию роста» представляет другой работник железной дороги – начальник Вихоревского депо ВСЖД Николай Дружинин. А коммунисты делегировали депутата Вихоревской Думы Анжелику Назимову, прославившуюся многодневной своей голодовкой в знак протеста против действий экс-мэра Вихоревки Геннадия Пуляева. 
К слову, по мнению политологов, основная борьба как раз и развернется между выдвиженцем от КПРФ дважды отстранённой председателем гордумы Анжеликой Назимовой и единороссом, начальником Вихоревского депо ВСЖД Денисом Шпаковым.
Кроме них за кресло мэра города поборются три самовыдвиженца – действующая глава Думы Вихоревки Елена Ясинская, и снова два работника РЖД – Маргарита Александрова и Анастасия Лебедева.
Согласно сведениям, опубликованным на сайте Иркутской областной избирательной комиссии, по состоянию на 14 август 2017 года никто и кандидатов не получил официальной регистрации.