image

25-летний житель Вихоревки задержан за попытку перебросить на территорию колонии мобильные телефоны и наркотики

icon 16:45
icon 597 просмотров
25-летний житель Вихоревки задержан за попытку перебросить на территорию колонии мобильные телефоны и наркотики

Сотрудники ИК-25 ГУФСИН России по Иркутской области (г. Вихоревка Братского района) и отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Братское» в результате совместных оперативно-разыскных мероприятий 20 июня задержали на режимной территории колонии 25-летнего жителя Вихоревки.

Мужчина находился у ограждения исправительного учреждения с тремя свертками, утяжеленными электродами, и готовился перебросить их на территорию колонии. В содержимом свертков были обнаружены два сотовых телефона, зарядные устройства к ним, сим-карта, две пачки дрожжей и пакет с предположительно наркотическим веществом розового цвета.

Сотрудники колонии составили в отношении перебросчика протокол об административном правонарушении. Мужчине грозит штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов.

Нарушитель был передан сотрудникам полиции для проведения дальнейших следственных действий, изъятое вещество направлено на экспертизу. В случае если экспертиза подтвердит наркотический характер изъятого порошка, в отношении мужчины будет возбуждено уголовное дело о незаконном хранении и перевозке наркотических средств.