image

51-летний житель Братска лишился крупной суммы денег

icon 12:18
icon 588 просмотров
51-летний житель Братска лишился крупной суммы денег

Установлено, что недавно братчанину позвонил мужчина, представившийся следователем из Москвы. «Юрист» сообщил, что в связи с разоблачением продавцов липовых лекарств пострадавшим положена денежная компенсация. Сумма в его случае составила 580 тысяч рублей. Однако получить выплату можно после перевода некоторых сумм для покрытия различных расходов на оформление документов, налоговых отчислений, оплаты курьерских услуг и тому подобное.

Мужчина перевёл на счёт частного лица 15 тысяч рублей. После этого «следователь» сообщил, что нужно выслать ещё 174 тысячи. И вновь братчанин собрал необходимую сумму и через интернет-услугу в банкомате совершил операцию перевода денег теперь уже другому частному лицу.

По данному факту полицией проводится проверка. При опросе пострадавшего выяснилось, что он ранее слышал о подобных мошеннических схемах, но решил, что в его случае всё законно.

Полиция напоминает, что представители любых госучреждений и правоохранительных органов никогда не оповещают граждан о тех или иных решениях путём «обзвона» пострадавших или претендентов на выплаты. Все официальные оповещения направляются исключительно заказными письмами.

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Л
25.07.2018, 12:58
На мою электронную почту пришло письмо от почты России, что мне начислены бонусы и необходимо пройти соц.опрос, в общем я тоже стала жертвой мошенников, заплатила 3,5 тыс.рублей. за перевод бонусов из валюты в рубли, потом кадастровый вхнос, потом за аренду ячейки и ее активацию. Денег я не увидела. Со мной вели переписку. До сих пор шлют письма, чтобы я забрала выигрыш. Но это развод полный. Я им пишу, чтобы выслали почтовым переводом.
Нет комментариев