Братские полицейские перекрыли крупный наркотрафик на Север Иркутской области

icon 10:28
icon 495 просмотров
Братские полицейские перекрыли крупный наркотрафик на Север Иркутской области

В Братске состоялось оперативное совещание Межмуниципального управления МВД РФ «Братское» по подведению итогов служебной деятельности в первом полугодии. 

Участие в мероприятии приняли представители областного Главка, прокуратур Братска, Падунского и Братского районов, администрации города, совета ветеранов ОВД и Общественного совета при МУ МВД РФ «Братское». С докладом о конкретных результатах деятельности органов внутренних дел в Братске и Братском районе выступил перед собравшимися начальник штаба Сергей Ступин. Он акцентировал внимание на достигнутых успехах полиции в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

За истекший период зарегистрировано 98 преступлений, в том числе 71 сбыт, выявлен и перекрыт крупный наркотрафик на Север области, проходивший через территорию города. Привлечены к уголовной ответственности члены нескольких организованных группировок по сбыту наркотических средств, как растительного, так и синтетического происхождения. Прекращена деятельность двух организованных выходцами из Братска интернет-магазинов, специализировавшихся на сбыте запрещённых веществ.

Ещё одним приоритетным направлением на сегодняшний день является выявление преступлений в лесной отрасли. Сотрудниками полиции за первые шесть месяцев года проведено 85 рейдов, в ходе которых выявлен ряд нарушений лесозаготовительной деятельности. Изъято более 15 тысяч кубометров древесины, задержан 21 «чёрный лесоруб», конфискованы средства рубки и автотехника.

Большая работа была проделана и в противодействии поставки в города и район нелегального алкоголя и выявлении нарушений в сфере торговли спиртными напитками. В первом полугодии сотрудниками полиции проведено более 300 проверок, зафиксировано более 200 нарушений, изъято свыше 50 тысяч литров продукции.

В докладе отмечено, что на сегодняшний день достигнуты высокие показатели в раскрытии практически всех преступлений тяжкого и особо тяжкого состава. Снижается уличная преступность, а также уровень правонарушений в среде несовершеннолетних. 

Пока не теряют актуальности вопросы обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики мошенничеств. Информацию по этим направлениям представили начальник ОГИБДД Олег Логинов и заместитель начальника полиции МУ МВД «Братское» по охране порядка Олег Духовников.

В заключении начальник МУ МВД РФ «Братское» полковник полиции Юрий Мирошник предоставил слово гостям и подвёл черту под выступлениями коллег. Он отметил, что осуществлять деятельность полиции пришлось в непростых условиях, требующих мобилизации общих усилий для обеспечения порядка на обслуживаемой территории. Он поблагодарил личный состав за работу и призвал во втором полугодии укрепить все положительные тенденции в деятельности полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (Братск)