Юные участники конкурса «Полицейский дядя Стёпа» получили заслуженные награды от полицейских Братска

icon 08:53
icon 491 просмотр

В канун Дня защиты детей участники I этапа Всероссийского творческого конкурса игрушки «Полицейский дядя Стёпа» получили заслуженные награды и поздравления от полиции и общественности.

В Межмуниципальном Управлении МВД России «Братское» собрались нарядные маленькие и взрослые игрушечных дел мастера. В Братске награждение участников самого детского конкурса МВД по традиции приурочено к 1 июня – Международному дню защиты детей. Приветствовал гостей начальник полиции МУ МВД РФ «Братское» полковник Андрей Ларионов. Он отметил активное участие в этом году начальной школы ряда средних учебных заведений, разнообразие техник изготовления игрушек и роль педагогов и родителей в процессе создания образа сотрудника полиции.

Всем участникам вручены Грамоты. Лучшие работы направлены на областной этап конкурса, а их изготовители стали обладателями Дипломов победителей. В год 300-летия МВД России у кукольников был широкий выбор образов стражей порядка, поэтому армия игрушек пополнилась множеством ретро-полицейских. 

Автор игрушки участкового милиционера начала прошлого века 8-летний учащийся школы №13 Руслан Дюбин стал победителем в категории «дети». Мальчику помогала создавать этот образ его бабушка-опекун. Среди «взрослых» путёвку на областной этап получила игрушка-постовой 30-х годов Людмилы Черепановой. Кроме этого были названы победители в номинации «зрительская симпатия». Свои приоритеты на подведении итогов расставили представители Общественного совета, ОГИБДД, отдела по работе с личным составом и Совета ветеранов. 

Председатель Общественного совета при МУ МВД РФ «Братское» Татьяна Литвинова вручила подарки ребятам, работы которых выбраны общим собранием этой организации. Это выпускник начальной школы СОШ №31 имени капитана милиции Андрея Жданова Марк Солдатенков  и второклассник Даниил Богатырь, учащийся школы 29 жилого района Бикей. 

Специальный приз, учреждённый отделом ГИБДД, за творческий подход к созданию образа сотрудника ДПС достался ученице школы №43 Софии Чирчик. Специальный приз ОРЛС в номинации «дети сотрудников полиции» получила второклассница Ксения Кузьмина. Изготовленная ею мягкая игрушка «зайка», символизирующая инспектора по делам несовершеннолетних, покорила весь коллектив отдела по работе с личным составом. Ещё один подарок и почётное право стать автором экспоната для музея от совета ветеранов МВД получила 8-летняя вихоревчанка Арина Большешапова. Её заяц-кинолог будет украшать посвящённую конкурсу экспозицию в готовящемся к открытию в ноябре музее органов внутренних дел Братска и Братского района.

Ребята-участники, которые уже уехали на каникулы, будут награждены в начале следующего учебного года. А тем, кто чувствует в себе творческий потенциал и полон идей в создании эксклюзивных игрушек-полицейских, пора приниматься за дело. Добро пожаловать на 7 конкурс «Полицейский дядя Стёпа-2019».

 

фото: Ирины Кириловой