Полицейские Братска изъяли 1,5 тыс. литров алкоголя

icon 13:41
icon 512 просмотров
Полицейские Братска изъяли 1,5 тыс. литров алкоголя

Полиция и общественность выявила новые нарушения торговли алкоголем в Братске. Результатом очередного рейда стало изъятие в одном из братских магазинов 1,5 тыс. литров винно-водочной продукции.

Общественная организация в один из дней полного запрета на продажу спиртных напитков провела свой мониторинг мест их реализации. Крупный торговый комплекс в самом центре города, пренебрегая требованиями регионального распоряжения, бойко торговал запрещённой продукцией. Зафиксировав на камеру нарушение, общественники уведомили полицию о незаконной деятельности магазина. Сотрудники Межмуниципального Управления МВД России «Братское» прибыли на место происшествия и пресекли правонарушение. По факту незаконной торговли составлен административный протокол, а весь ассортимент продукции был опечатан и изъят из незаконного оборота. Собственник торговой точки и продавцы будут наказаны в соответствии с требованиями Российского законодательства.

Всего с начала года сотрудниками полиции в Братске и Братском районе осуществлено 464 проверки предприятий, деятельность которых связана с оборотом алкогольной продукции. В ходе их выявлено 155 нарушений, изъято 13 813 литров горячительных напитков.

Ближайшая дата запрета на реализацию алкогольных напитков через торговую сеть наступает уже в следующий вторник – 12 июня, в День России. Учтут ли работники прилавка и владельцы этого бизнеса ошибки коллег и перекроют ли доступ покупателей к спиртосодержащей продукции, проверят полицейские и неравнодушные представители общественности.