Полицейские Братска обнаружили в одном из многоквартирных домов наркопритон

icon 11:07
icon 391 просмотр
Полицейские Братска обнаружили в одном из многоквартирных домов наркопритон

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального Управления МВД России «Братское» пресекли незаконную деятельность по содержанию притона в многоквартирном доме.

Около двух недель оперативники проводили специальные рейды по выявлению жилых помещений, используемых для потребления наркотиков. Одну из таких квартир обнаружили в доме на ул. Гагарина. Полицейские выяснили, что квартиру арендует 39-летняя неработающая братчанка. Были задержаны граждане, которые регулярно приходили для приготовления и употребления различных наркотических средств, как правило, героина и «синтетики».

При осмотре места происшествия сотрудники полиции обнаружили и изъяли использованные шприцы и посуду, в которой готовилось наркозелье. Изъятое передано в экспертно-криминалистическую лабораторию для исследования.

Возбуждено уголовное дело. Установлено, что хозяйка квартиры предоставляла арендуемую жилплощадь за возможность самой получить часть наркотика, который приносили с собой её «гости». По закону за подобное гостеприимство она может поменять своё местожительства на места заключения сроком до четырёх лет.