Сегодня в полиции чествовали двух братчан

icon 12:34
icon 307 просмотров
Сегодня в  полиции чествовали двух братчан

Двое братчан сегодня получили из рук главы полиции Благодарности за оказанную помощь в установлении водителей, которые сбили пешеходов и скрылись с места дорожно-транспортного происшествия.

Оба ДТП произошли с разницей в один день. Утром 20 марта на пешеходном переходе в жилом районе Падун водитель Жигулей не пропустил переходившую дорогу женщину. В результате столкновения пострадавшая получила серьёзную травму руки. И хотя водитель сам доставил братчанку в больницу, но в ГИБДД о происшествии не сообщил, чем нарушил требования Правил дорожного движения. Аналогичная ситуация сложилась на следующий день на улице Рябикова. На этот раз следовавшая в попутном направлении машина сбила шедшую по обочине женщину-пешехода. У пострадавшей диагностировано сотрясение головного мозга. Как и в предыдущем примере, виновник аварии помог пострадавшей добраться до медучреждения, а сам уехал, не поставив в известность дорожную полицию. По этим фактам в ходе расследования для установления правонарушителей были размещены в СМИ обращения к очевидцам. Ставшие свидетелям происшествий двое братчан сразу же откликнулись и предоставили исчерпывающую информацию о транспортных средствах, причастных к ДТП. Это позволило в течение короткого времени установить водителей и привлечь их к ответственности в соответствии с законодательством.

Неравнодушные граждане сегодня были приглашены в Межмуниципальное Управление МВД России «Братское», где в торжественной обстановке помощников приветствовал начальник полиции Андрей Ларионов. Он отметил, что торжество закона достигается, в том числе, благодаря активной позиции таких людей, как нынешние герои. Благодарственные письма он вручил Ольге Рагулиной и Александру Галактионову.

И Ольга, и Александр находились за рулём, когда произошли ДТП. Убедившись, что водители сами вызвались помочь пострадавшим, они были уверены, что его участники сообщат о случившемся в полицию. Узнав же из СМИ, что виновников разыскивают, Ольга Рагулина и Александр Галактионов не остались в стороне и сразу же предоставили госавтоинспекторам ценные сведения. Оба помощника единодушно заявили, поступили так, потому что это долг каждого гражданина. А Ольга призвала всех участников движения быть предельно внимательными на дороге.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области (г.Братск)